Clube de culinaria
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Clube de culinaria
éste é o clube onde aprendes a cozinhar qualquer tipo de alimento , aprendes receitas basicas que te ajudam no dia aa dia e ainda tem um bonus extra com dicas se quiseres abrir um restaurante , ou a deixares a tua familia a chorar por mais um cozinhado teu ! O mais importante Diverte-te
saritá- Administrador
- Número de Mensagens : 411
Data de inscrição : 13/02/2008
Re: Clube de culinaria
Eu quero entrar aqui no clube!Quero poder cosinhr em casa sem ser arroz de pato já feito e bolos de chocolate!rsrsrs
Jiriruca- Sênior Membro
- Número de Mensagens : 155
Idade : 39
Data de inscrição : 12/02/2008
Re: Clube de culinaria
Quero entrar só para aprender receitas novas , de outros países , porque já sei fazer panqueca,pasteis,sanduiches,arroz,feijão,macarrão,ovo,etc
Re: Clube de culinaria
Ovo,arroz,macarão?
Que isso.
O mais importante é:
Aqui as receitas são reais e da pra fazer.
Toda semana postarei uma nova.
Alice
Que isso.
O mais importante é:
Aqui as receitas são reais e da pra fazer.
Toda semana postarei uma nova.
Alice
A.A.Play- Administrador
- Número de Mensagens : 203
Idade : 27
Data de inscrição : 12/02/2008
Re: Clube de culinaria
Receita da semana:
Bolinho de Chuva
INGREDIENTES:
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 xícara de amido de milho
* 1/2 xícara de leite
* 2 ovos
* 4 colheres de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1. Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes, em uma
panela esquente o óleo e frite as colheradas em fogo baixo.
2. Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela.
Tempo de preparo:5 min.
Retirado do site Tudo Gostoso da U.O.L
Ps:Não garantimos que fique igual o da foto.Normalmente fica diferente.
Alice
Bolinho de Chuva
INGREDIENTES:
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 xícara de amido de milho
* 1/2 xícara de leite
* 2 ovos
* 4 colheres de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1. Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes, em uma
panela esquente o óleo e frite as colheradas em fogo baixo.
2. Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela.
Tempo de preparo:5 min.
Retirado do site Tudo Gostoso da U.O.L
Ps:Não garantimos que fique igual o da foto.Normalmente fica diferente.
Alice
A.A.Play- Administrador
- Número de Mensagens : 203
Idade : 27
Data de inscrição : 12/02/2008
Re: Clube de culinaria
Quero participar para aprender pratos mais sofisticados, pois o basicão já sei!
Diego
Diego
Diego3- Membro
- Número de Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/02/2008
Re: Clube de culinaria
Mousse de chocolate
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher chá de manteiga
1 lata de creme de leite (gelado)
3 claras em neve
4 colheres sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a se soltar do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar.
Quando já estiver totalmente frio misture o creme de leite, e depois, as claras em neve, até que fique homogêneo.
Colaca-se em um refratário e leva-se ao congelador.
Depois é só servir, bem gelado.
Adoro mousse de chocolate!
Diego
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher chá de manteiga
1 lata de creme de leite (gelado)
3 claras em neve
4 colheres sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a se soltar do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar.
Quando já estiver totalmente frio misture o creme de leite, e depois, as claras em neve, até que fique homogêneo.
Colaca-se em um refratário e leva-se ao congelador.
Depois é só servir, bem gelado.
Adoro mousse de chocolate!
Diego
Diego3- Membro
- Número de Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/02/2008
Re: Clube de culinaria
Leite, ovos e açúcar, poucos ingredientes que fazem uma sobremesa de grande efeito! Ovos nevados clássico, à l'orange, perfumado com rum ou licor, com geléia, com frutas, e até cor-de rosa!
Simplesmente um Luxo!
Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 fava de baunilha (ou essência)
Preparo:
* Em uma panela de boca larga leve o leite ao fogo para ferver junto com a fava, enquanto bate as claras em neve, bem dura.
* Quando o leite estiver fervendo, vá deitando colheradas dessas claras no leite.
* Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as claras cozinhem dos dois lados.
* Cozidas, retire-as com a escumadeira e ponha numa vasilha funda.
* Continue a operação até que acabe toda a clara, tendo o cuidado para que não cozinhe demais.
* Feito isso, retire o leite do fogo.
* Deixe esfriar um pouco.
* Bata as gemas com o açúcar refinado, e junte 1/2 xícara desse leite reservado, mexendo muito bem.
* Coloque essa mistura no restante do leite e mexa bem.
* Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
* Se usar a essência de baunilha em vez da fava, acrescente agora.
* Despeje o molho cremoso sobre as claras já cozidas.
* Espere esfriar e leve para a geladeira.
* Sirva gelado.
Substitua a fava ou a essência de baunilha pelos sabores abaixo:
Variações:
À L'orange
1 caixa de pudim de baunilha
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada, sem a parte branca. (Ver Dicas em Facilitando)
Para decorar:
Gomos de uma laranja sem pele.
1 colher (sopa) de casca de laranja cortada em tiras bem fininha.
Preparo:
Após cozinhar as claras junte ao leite, junto com a s gemas da receita clássica os ingredientes acima.
Decore com os gomos da laranja e as cascas em tirinhas.
Perfumado com Rum ou Licor
Junte 1 colher (sopa) de rum ou licor de sua preferência, após tirar o creme do fogo.
Com frutas
Use como o ex abaixo, a fruta que gostar.
Ex:goiaba
2 goiabas grandes em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de limão
Preparo:
Descasque as goiabas, corte em pedaços, passe pela peneira.
Junte o açúcar, o limão e leve à geladeira.
Coloque por cima dos ovos nevados gelado, antes de servir.
Cor-de Rosa
Consiga um lindo efeito rosado, juntando às claras batidas, 3/4 de xícara de geléia de morango, ou de framboesa, ou de uva preta ou de jabuticaba.
Simplesmente um Luxo!
Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 fava de baunilha (ou essência)
Preparo:
* Em uma panela de boca larga leve o leite ao fogo para ferver junto com a fava, enquanto bate as claras em neve, bem dura.
* Quando o leite estiver fervendo, vá deitando colheradas dessas claras no leite.
* Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as claras cozinhem dos dois lados.
* Cozidas, retire-as com a escumadeira e ponha numa vasilha funda.
* Continue a operação até que acabe toda a clara, tendo o cuidado para que não cozinhe demais.
* Feito isso, retire o leite do fogo.
* Deixe esfriar um pouco.
* Bata as gemas com o açúcar refinado, e junte 1/2 xícara desse leite reservado, mexendo muito bem.
* Coloque essa mistura no restante do leite e mexa bem.
* Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
* Se usar a essência de baunilha em vez da fava, acrescente agora.
* Despeje o molho cremoso sobre as claras já cozidas.
* Espere esfriar e leve para a geladeira.
* Sirva gelado.
Substitua a fava ou a essência de baunilha pelos sabores abaixo:
Variações:
À L'orange
1 caixa de pudim de baunilha
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada, sem a parte branca. (Ver Dicas em Facilitando)
Para decorar:
Gomos de uma laranja sem pele.
1 colher (sopa) de casca de laranja cortada em tiras bem fininha.
Preparo:
Após cozinhar as claras junte ao leite, junto com a s gemas da receita clássica os ingredientes acima.
Decore com os gomos da laranja e as cascas em tirinhas.
Perfumado com Rum ou Licor
Junte 1 colher (sopa) de rum ou licor de sua preferência, após tirar o creme do fogo.
Com frutas
Use como o ex abaixo, a fruta que gostar.
Ex:goiaba
2 goiabas grandes em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de limão
Preparo:
Descasque as goiabas, corte em pedaços, passe pela peneira.
Junte o açúcar, o limão e leve à geladeira.
Coloque por cima dos ovos nevados gelado, antes de servir.
Cor-de Rosa
Consiga um lindo efeito rosado, juntando às claras batidas, 3/4 de xícara de geléia de morango, ou de framboesa, ou de uva preta ou de jabuticaba.
A.A.Play- Administrador
- Número de Mensagens : 203
Idade : 27
Data de inscrição : 12/02/2008
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